シンデレラブレイド攻略情報

シンデレラブレイド

ART 1セット40G 純増約2.2枚

 

1.天井
2.ボーナス出現率
3.機械割
4.狙い目・ヤメ時
5.設定判別要素
6.通常時概要
7.ART概要
8.上乗せ特化ゾーン概要
9.シンデレラゾーン概要
10.小役確率

 

 

 

1.天井

●天井
(1周期32G+バトル演出)×25周期で天井到達。
ART間940Gほどで天井到達となる。

 

●天井恩恵
ART当選確定

 

 

2.ボーナス出現率

●ART初当たり率
設定1:1/209
設定2:1/200
設定3:1/178
設定4:1/163
設定5:1/149
設定6:1/120

 

 

3.機械割

設定1:96.3%
設定2:98.1%
設定3:101.5%
設定4:104.7%
設定5:107.6%
設定6:114.2%

 

 

4.狙い目・ヤメ時

●600G~
天井狙いは600G以上から。
また、設定変更後は10周期目の振り分けは40%、15周期までに当たる確率は77%もある。
設定変更が確実ならば300G以上から天井狙いで打てるだろう。

 

ヤメ時
ART終了後1周期目でARTに入らず、2周期目のステージが悪ければヤメ時。

 

 

5.設定判別要素

●ART初当たり率
ART初当たりの確率は設定1で1/209、設定6で1/120となっており、高設定ほど当たりやすい。

 

●天井振り分け率
天井の振り分けは5~25周期の間で5周期置きに点在する。
振り分けの多くは最大天井の25周期であるが、設定が高いほど25周期以外が選ばれやすい。

 

●規定剣レベルの振り分け率
高設定ほど少ない剣レベルが振り分けられるので、低い剣レベルでART突入すると高設定の期待が上がる。
設定判別に使用できそうなのは、剣レベル4~6の振り分けで、
剣レベル4時の当選率は設定1,2で3%、設定3から6まで順に5%、7%、8.5%、11%。
剣レベル5時の当選率は設定1,2で5.5%、設定3から6まで順に9%、10%、11.5%、16%。
剣レベル6時の当選率は設定1,2で10%、設定3から6まで順に12.5%、13%、16.5%、21%。
この当たりのレベルでの当選が目立つようなら高設定に期待。

 

●高設定確定演出
おしりペンペンタイムでボタン1回での上乗せゲーム数が77G出現で設定4以上確定。

 

 

6.通常時概要

通常時は32Gの通常演出中に主にレア小役で剣レベルを上げ、ステージ移行時に決められた規定剣レベルを上回ればバトル演出を経てART突入となる。
剣レベル10でART突入確定で、剣レベル0でバトル演出に突入すると内部的に剣レベル7として扱われる。
ポイントは状態の良いステージに滞在すると上がりやすくなっている。

 

ステージによる状態は以下の通り
修行<鍛冶<古城<プリシラ

 

プリシラステージはART当選期待度が約60%と激熱だ。
また、ART当選に必要なポイント(10ポイント=剣レベル1)を上回った分はART終了後の周期に加算されるため、ART後の1周期目は当たりやすくなっている。

 

小役によるポイント獲得期待度は以下の通り
リプレイ<弱チェリー<弱スイカ<チェリーこぼしベル<シンデレラ目<左第一停止チェリー<ツンデレ目<中チェリー<チャンス目<強チェリー・強スイカ<中段チェリー

 

 

7.ART概要

ART「武闘会」は純増2.2枚/G、初期ゲーム数40Gのゲーム数上乗せ型のARTとなる。
ART中はレア小役で「上乗せ抽選」と「バトル抽選」が行われており、バトル抽選に当選すると「姉妹バトル」に突入する。
また、姉妹バトル間に押し順チェリーが30回入賞すると、チェリー天井となり姉妹バトル突入となる。
姉妹バトルに勝利で上乗せ特化ゾーン「おしりぺんぺんタイム」に突入する。
残りゲーム数が0になると押し順チェリーのナビがでなくなり、押し順チェリーの3択を当てればART継続となるが、外すとART終了となる。
押し順チェリーの出現率は中と右が約1/10、左が約1/180となっており、左の出現率は低くなっている。
しかし、第一左リールで正解すると最低30Gの上乗せが確定する。

 

小役による姉妹バトル突入期待度は以下の通り
ハズレ<単独ベル<弱チェリー・弱スイカ<チャンス目<中チェリー<強チェリー・強スイカ

 

●姉妹バトル
姉妹バトルは対戦相手によって勝利期待度は変わり、勝利期待度が低い対戦相手に勝つほど、おしりぺんぺんタイムの継続率が上がる。
姉妹バトル中はリプレイを除く全小役でポイントが溜まり、通常リプレイの一部で姉妹バトルが終了する。
もしシンデレラが負けてしまっても敵のHPはそのままとなるので、強い敵でも何度もバトルに突入すれば勝利期待度が上がる。

 

 

8.上乗せ特化ゾーン概要

上乗せ特化ゾーン「おしりぺんぺんタイム」はボタンPUSHごとにゲーム数が上乗せされる。
おしりぺんぺんタイムの継続率は90%~99%の振り分けが存在しており、おしりを叩くハンドがレインボーになると99%確定となる。
おしりぺんぺんタイム中にBETボタンを押すと、演出を飛ばすことができるが、期待上乗せゲーム数は少なくなる。
継続率に対する上乗せゲーム数の期待値は90%で約50G、99%は約300Gとなっている、

 

 

9.シンデレラゾーン概要

小役高確率ゾーンである「シンデレラゾーン」は1/1489.5で出現する「シンデレラ目」と、1/262.1で出現する「ツンデレ目」から突入する。
どちらも8G間継続し、シンデレラ目は小役確率が約6倍に上がり、ツンデレ目は小役確率が約4倍に上がる。
通常時・ART中どこからでも突入し、通常時はART当選のチャンス、ART中はバトル当選やバトル勝利チャンスとなる。

 

 

10.小役確率

リプレイ 1/7.3
共通ベル 1/71.9
弱スイカ 1/133.2
強スイカ 1/399.6
左第一停止チェリー 1/182.0
中第一停止チェリー 1/10.4
右第一停止チェリー 1/10.4
弱チェリー 1/99.9
中チェリー 1/99.3
強チェリー 1/199.8
チャンス目 1/299.3
ツンデレ目 1/262.1
シンデレラ目 1/1489.5
中段チェリー 1/65536